CREATING HOMES THAT RADIATE LIFE

【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

Vivagrand开发商经验谈:盘点在温哥华「租房」需要注意事项

Vivagrand开发商20余年的楼盘开发经验,有许多客户都是奔着投资的算盘:购买单位,建后出租。Vivagrand开发商的小编一路看来,也甚刻体会在温哥华「租房」或是「出租房」是件非常烦心得事,稍有疏忽和遗漏,就让租房变成又要搬家的麻烦。

许多来温哥华的新移民和新留学生都在租房上栽过跟头,Vivagrand开发商的小编这次就跟大家分享「租房」跟「出租房」应该注意的事项。


Vivagrand开发商分享「租公寓」的建议:

 

Vivagrand开发商建议1: 地段

租房和买房一样,对地段的要求也很重要。这个也是Vivagrand开发商首要注意的重点。

交通

Vivagrand开发商在开发项目前地段的交通是我们主要的考虑点,对于租客而言,租房须考虑从家里出发,经常行走几条线路的拥挤程度。无论是靠自己的车或是依赖公共交通工具 (轻轨&公交车),Vivagrand开发商的小编不建议每天在上班上学的路上耗费大量精力和时间,这样工作和学习的成效就很难得到保证。

学区

Vivagrand开发商理解大部份的投资主要都是为了孩子,如果温哥华留学生单以学习为重心的话,建议还是在学校周围租房。Vivagrand开发商分享一个经典的定律就是:留学生住址与学校的距离越长,成绩越差!住宿离小孩上学的地方是否接近,学校的教学质量如何,都是父母在考虑租房的小区的考虑之一。

日常便捷程度

很重要的一点就是:日常需求的便捷程度,Vivagrand开发商在选择地点开发时,也需要考虑到住客的饮食、购物、休闲等习惯,可理解为商业区的距离或者周围商业区的繁荣程度。因为租房时,除了出行外还要考虑日常需求补给。

Vivagrand开发商, 【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

Vivagrand开发商总结:交通不壅挤的繁华地点是租客的最佳选择。

 


Vivagrand开发商建议2:  治安状况

是否有点意外Vivagrand开发商小编竟然将这因素放在第二点? 根据我们的楼盘开发经验,华人对温哥华治安状况向来是褒贬不一,但抱着谨慎的态度选择治安良好的地段还是有必要的。在好的地段都可以有效避免被偷车、砸车、抢劫等可能性横祸。

若您想了解当地治安状况,Vivagrand开发商小编建议可以参考警察局的网站看Crime map ,或者亲自去转一转。

Vivagrand开发商, 【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

Vivagrand开发商建议大家使用警察局提供的Crime Map. Break & Enter是居住,AutoMobile则是汽车相关

Vivagrand开发商总结:安稳住宿,选好的地点,安全的地点,是租客的最佳选择。也是Vivagrand开发项目时所着重的考虑要点之一。

 


Vivagrand开发商建议3: 噪音状况

根据Vivagrand开发商小编多年的屋业管理经验,租客通常一开始没有考虑到,入住后才发现很重要的一个环节:噪音。

外部导致的噪音主要来源于周边街道和大型噪声源。如果你想租的地点临靠主街,那你得在三考虑汽车行驶的噪音强度,尤其是清晨和深夜,是否会影响睡眠。大型噪声源,普遍来说有飞机起降、轻轨站和大型施工现场。很庆幸的是Vivagrand开发商在开发项目时,都确保与大型噪音隔有一定距离。对于许多睡眠困难的留学生或爸妈而言,此因素可大可小。

内部导致的噪音,在Vivagrand开发商旗下的高层公寓都成功解决这些问题。多数租客比较难适应就租房子的时候发现都是木质结构的 (隔音效果出奇的差)。对于租别墅,上下分开租要考虑房主和租客之间相互影响;别墅本身的噪音,比如有的车库开关的噪音可能很大,有些暖气、冰箱、洗衣机也有一定噪音。

Vivagrand开发商, 【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

Vivagrand开发商总结:安稳住宿,要确定周围街道车辆、飞机、轻轨、大型施工现场;邻居、孩子、宠物;洗衣机、冰箱、暖气等等之类的因素考量。

 


Vivagrand开发商建议4:房屋状况

生活方便性

Vivagrand开发商小编建议大家在入住时,检查看看洗衣机和干衣机是公寓公用还是住户私用 (甚至有没有洗衣机)。

电器硬件

Vivagrand开发商小编也建议大家检查租房的必要电器是否良好:暖气(在冬天还是很重要的!)、灶台设备、冰箱大型电器、卫浴的厕所等等。入住之前已有电器或者物品损坏的话,一定要列出清单,让房东核对之后签字。租房期间若有物品损坏,第一时间联系房东修理,不要等到合约截至时才提出来。

居住细节

其他值得注意的像是地板、地毯、墙壁、门窗、窗帘、屋顶、水龙头、下水管、电源插座、开关等等是否有松动或损坏。 正式入住之前先给房屋整体及各个房间都拍个照片,以免退房的时候和房东就物品损坏发生纠纷。

Vivagrand开发商, 【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

Vivagrand开发商总结:如果发现厕所管道堵塞、没有热水等情况, 法律规定房东有及时维修的义务。但如租客和其客人损坏房屋内部结构和“非正常消耗房屋内设备”, 则租客须支付维修费用。

 

Vivagrand开发商小编将在下期分享其余需要注意的租屋重点咯~!


对于Vivagrand 开发商在温哥华开发的项目有任何疑问~?  欢迎点击下方的联系方法直接找Vivagrand 开发商咯~

Vivagrand开发商, 【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

欢迎致电 1-604-336-6787
周一至周五 (除了公定假期)
9:30 a.m. – 5:30 p.m. PST

Vivagrand开发商, 【Vivagrand 开发经验谈】盘点在温哥华「租房」需要注意事项 (上)

Vivagrand Developments

Vivagrand Developments, based in Vancouver, is the North American division of an international real estate company with 22 years of experience and over 350,000 square feet of residential, mixed-use, and infrastructure development. Vivagrand focuses on maintaining a commitment to society, functioning with unwavering integrity, while continually taking part in projects that complement a forward momentum.

Related posts

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *