CREATING HOMES THAT RADIATE LIFE

【Vivagrand開發商提示】在溫哥華「出租房」需注意事項 (2/2)

Vivagrand開發商經驗談:盤點在溫哥華「出租房」需要注意事項(下)

Vivagrand開發商20餘年的樓盤開發經驗,有許多客戶都是奔著投資的算盤:購買單位,建後出租。Vivagrand開發商的小編一路看來,也甚刻體會在溫哥華「出租房」是件非常煩心得事,稍有疏忽和遺漏,就讓租房變成又要搬家的麻煩。

許多來溫哥華的新移民和新留學生都在租房上栽過跟頭,Vivagrand開發商的小編這次就跟大家分享「出租」應該注意的事項。


繼上篇的「出租房攻略」,Vivagrand開發商小編繼續分享「出租房」的建議:

 

Vivagrand開發商建議3:出租單位的狀況

如果你打算出租的單位狀況有進步空間,而這是前租客遺留下來的麻煩,法律規定你不能直接將單位出租給其他人。

出租單位必須在出租前處於良好的狀況 (譬如水、電、瓦斯、暖氣都必須能夠運作良好,以及出租單位和物業必須處於合理的清潔狀況。

根據Vivagrand開發商小編的理解,《住宅租務法》訂明:你需要要在租客遷入和遷出時,與你的租客完成一份「狀況檢查報告」(condition inspection Report)。 這份報告會保障你如日後發現你的單位有受損情況,你還是持有某些索償的權利!

Vivagrand開發商總結:白紙黑字的雙方確認出租前後的狀況,可以最大程度保護房東與租客的權益!


Vivagrand開發商建議4:增加租金

Vivagrand開發商小編相信這是每個在溫哥華的房東最感興趣的主題。增加租金必須依據《住宅租務法》的規則進行。

房東每一年(需滿十二個月),只能加租一次。而且在提高租金前必須滿足三個月的時間,並應使用政府的表格 (可以點我下載www.rto.gov.bc.ca)。而且確保租客有正面回復,清楚收到這封通知!

BC政府會在官網也會公佈可增加的租金最高百份比數目。但是呢,如果你想增加租金超出政府所容許的百份比,你必須得到租客的書面同意!要不然,Vivagrand開發商小編建議你申請「調解糾紛聽證」(dispute resolution hearings),獲得政府同意後,才可以把租金漲至你的要求金額。

Vivagrand開發商

Vivagrand開發商總結:通常當你遇到附近樓價評估價值大幅調漲(Assessment Value of Property),導致單位的稅金上升(Property Tax)或是公寓大樓需要換水管,電梯等大型硬體設施,是可以要求對租客租金調漲超過政府所限定的金額。


Vivagrand開發商建議 5:將你的租客逐遷


如果你想終止租約,你必須給租客一份「終止租約通知書 (Notice To End Tenancy)」。這份通知書必須使用政府的表格,可以點擊這邊下載。

如果是因為租客欠你房租,那你會需要填寫這份「因欠款而提早終止租約通知 N4」Notice to End your Tenancy Early for Non-payment of Rent (Form N4)

租客欠款的處理方法沒那麼簡單,讓Vivagrand開發商小編細細道來可能發生的事情:

1.1)租客在「收到通知後」,如果不續租,可以選擇在14天內付清款項。

1.2)租客在「收到通知後」,如果續租,須得在7天內付清款項。

2)如果租客在限定期間內沒有付清款項,你作為房東就需要申請Landlord and Tenant Board 來追尋合法驅離租客。

2.1) 這時租客還有最後一次機會在被驅離前付款,並且跟房東私下解決。 (或是在Landlord and Tenant Board上勝訴)

Vivagrand開發商小編建議:

1: 身為房東,你也可以要求款項但是不驅離租客(根據合約的長短,你可以決定是否讓現在租客履行他的責任)。

2: 如果遇到十分惡劣的租客,然後你希望提醒其他房東不要繼續犯錯,是可以到equifax或 transunion申報房客欠租,這也會影響到房客的信用。 同理,Vivagrand 開發商的小編也建議各位房東在尋找房客時,也可以先查詢房客之前的信用程度。

3: 作為房東,你千萬不可以:

– 私下拿取房客任何的物件

– 將房客的行李和任何物品放在承租地方之外(譬如公寓門口)

– 在沒有房客的同意之下更換門鎖 (或是給房客備用鑰匙)

– 直接切斷水、電、瓦斯、暖氣、網路等等服務

 

 

Vivagrand開發商小編將在下期分享更多出租需要注意的重點咯~!


對於Vivagrand 開發商在溫哥華開發的專案有任何疑問~? 歡迎點擊下方的聯繫方法直接找Vivagrand 開發商咯~

Vivagrand Development Logo

歡迎致電 1-604-336-6787
週一至週五 (除了公定假期)
9:30 a.m. – 5:30 p.m. PST

Author avatar

Vivagrand Developments

Vivagrand Developments, based in Vancouver, is the North American division of an international real estate company with 22 years of experience and over 350,000 square feet of residential, mixed-use, and infrastructure development. Vivagrand focuses on maintaining a commitment to society, functioning with unwavering integrity, while continually taking part in projects that complement a forward momentum.

Related posts

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *