CREATING HOMES THAT RADIATE LIFE

【Vivagrand开发商提示】在温哥华「出租房」需注意事项 (整合版)

Vivagrand开发商经验谈:盘点在温哥华「出租房」需要注意事项 (整合版)

Vivagrand开发商20余年的楼盘开发经验,有许多客户都是奔着投资的算盘:购买单位,建后出租。Vivagrand开发商的小编一路看来,也甚刻体会在温哥华「出租房」是件非常烦心得事,稍有疏忽和遗漏,就让租房变成又要搬家的麻烦。

许多来温哥华的新移民和新留学生都在租房上栽过跟头,Vivagrand开发商的小编这次就跟大家分享「出租」应该注意的事项。


继上篇的「出租房攻略」,Vivagrand开发商小编继续分享「出租房」的建议:

 

Vivagrand开发商建议1:先决准备

公寓管理员 (Srrata management)

在你决定要将你手上的单位出租前,要先了解跟公寓管理员沟通,确保你的大楼是可以合法出租,而且没有条件限制的。 有些温哥华的公寓会限制一栋大楼只有多少户能出租还有出租时间的限制。就算你是公寓单位的主要持有人(primary holder),而且拥有单位的所有权,还是要记得先查清楚。  Vivagrand开发商小编建议可以到政府的「住屋部门」了解一下自己的权益。

「住宅租务处」(Residential Tenancy Branch)

这是政府的办事处,专门处理房东和租客之间的问题。如果您没机会自己阅读Vivagrand开发商小编在上边所提供的资讯,可以到这边找职员进一步咨询出租房屋的手续跟注意事项。 在某些情况下,他们还可代你联络租客。当房东与租客不能自行解决纠纷时,「住宅租务处」亦会为他们主持「调解纠纷听证」(dispute resolution hearings)。

安全设施 (Safety Compliance)

作为房东,你必须确定你所出租的单位是符合卑诗省消防和建筑规则、市政附例(涉及诸如烟雾探测器等规定)、以及该单位符合市政府的清洁和安全标准。
Vivagrand开发商小编建议这边直接跟你的strata联系,管理员手上都有一份准则报告。

心理准备

Vivagrand开发商小编需要再此强调一件您已经知道的事情:就是房客的不可变数! 一旦决定出租单位,你不能够「完全控制」在出租物业内发生的事情。例如:
1) 你不能告诉租客不能烹煮什麼(Vivagrand开发商小编層遇過喜愛在家油炸烹飪的租客,結果廚房的天花板在合約截止後都有油漬!)

2) 如果租客合理地使用水,你不能限制他们的使用量。(譬如每天都需要泡澡)

3)你不能告诉租客不准他们有访客造访,也不能要求访客离开,除非他们正破坏财物或滋扰他人。(遇到不遵守訂定在室內抽煙的租客會令人十分頭痛)

Vivagrand开发商总结:雖然出租掙錢重要,但是Vivagrand开发商小编认为,可以安心的稳稳赚钱才是重点!  了解清楚,做好心理准备了! 才开始出租吧!

 


Vivagrand开发商建议2:租客選擇

根据《住宅租务法》和卑诗省的《人权规章》(Human Rights Code),房東不能因房客的收入来源(譬如領取福利金或失业保险金)、性别、性倾向、年龄、种族、肤色、婚姻或家庭状况等等因素,而拒绝出租。你更不能因某人的精神或身体残障、怀孕或有子女而拒绝出租。


Vivagrand开发商总结:很多時候在謝絕租客時,建議可以說基於私人原因,現在不能出租。也要避免口頭上或文字方法來解釋你對租客的考量或不滿。

 


Vivagrand开发商建议3:出租单位的状况

如果你打算出租的单位状况有进步空间,而这是前租客遗留下来的麻烦,法律规定你不能直接将单位出租给其他人。

出租单位必须在出租前处于良好的状况 (譬如水、电、瓦斯、暖气都必须能够运作良好,以及出租单位和物业必须处于合理的清洁状况。

根据Vivagrand开发商小编的理解,《住宅租务法》订明:你需要要在租客迁入和迁出时,与你的租客完成一份「状况检查报告」(condition inspection Report)。 这份报告会保障你如日后发现你的单位有受损情况,你还是持有某些索偿的权利!

Vivagrand开发商总结:白紙黑字的雙方確認出租前後的狀況,可以最大程度保護房東與租客的權益!


Vivagrand开发商建议4:增加租金

Vivagrand开发商小编相信这是每个在温哥华的房东最感兴趣的主题。增加租金必须依据《住宅租务法》的规则进行。

房东每一年(需满十二个月),只能加租一次。而且在提高租金前必须满足三个月的时间,并应使用政府的表格 (可以点我下载www.rto.gov.bc.ca)。而且确保租客有正面回复,清楚收到这封通知!

BC政府会在官网也会公布可增加的租金最高百份比数目。但是呢,如果你想增加租金超出政府所容许的百份比,你必须得到租客的书面同意!要不然,Vivagrand开发商小编建议你申请「调解纠纷听证」(dispute resolution hearings),获得政府同意后,才可以把租金涨至你的要求金额。

Vivagrand开发商

Vivagrand开发商总结:通常当你遇到附近楼价评估价值大幅调涨(Assessment Value of Property),导致单位的税金上升(Property Tax)或是公寓大楼需要换水管,电梯等大型硬件设施,是可以要求对租客租金调涨超过政府所限定的金额。


Vivagrand开发商建议 5:将你的租客逐迁


如果你想终止租约,你必须给租客一份「终止租约通知书 (Notice To End Tenancy)」。这份通知书必须使用政府的表格,可以点击这边下载。

如果是因为租客欠你房租,那你会需要填写这份「因欠款而提早终止租约通知 N4」Notice to End your Tenancy Early for Non-payment of Rent (Form N4)

租客欠款的处理方法没那么简单,让Vivagrand开发商小编细细道来可能发生的事情:

1.1)租客在「收到通知后」,如果不续租,可以选择在14天内付清款项。

1.2)租客在「收到通知后」,如果续租,須得在7天内付清款项。

2)如果租客在限定期间内没有付清款项,你作为房东就需要申请Landlord and Tenant Board 来追寻合法驱离租客。

2.1) 这时租客还有最后一次机会在被驱离前付款,并且跟房东私下解决。 (或是在Landlord and Tenant Board上胜诉)

Vivagrand开发商小编建议:

 1: 身为房东,你也可以要求款项但是不驱离租客(根据合约的长短,你可以决定是否让现在租客履行他的责任)。

 2: 如果遇到十分恶劣的租客,然后你希望提醒其他房东不要继续犯错,是可以到equifax或 transunion申报房客欠租,这也会影响到房客的信用。 同理,Vivagrand 开发商的小编也建议各位房东在寻找房客时,也可以先查询房客之前的信用程度。

3: 作为房东,你千万不可以:

– 私下拿取房客任何的物件

– 将房客的行李和任何物品放在承租地方之外(譬如公寓门口)

– 在没有房客的同意之下更换门锁 (或是给房客备用钥匙)

– 直接切断水、电、瓦斯、暖气、网路等等服务

 

 

Vivagrand开发商小编将在下期分享更多出租需要注意的重点咯~!


对于Vivagrand 开发商在温哥华开发的项目有任何疑问~?  欢迎点击下方的联系方法直接找Vivagrand 开发商咯~

Vivagrand Development Logo

欢迎致电 1-604-336-6787
周一至周五 (除了公定假期)
9:30 a.m. – 5:30 p.m. PST

Author avatar

Vivagrand Developments

Vivagrand Developments, based in Vancouver, is the North American division of an international real estate company with 22 years of experience and over 350,000 square feet of residential, mixed-use, and infrastructure development. Vivagrand focuses on maintaining a commitment to society, functioning with unwavering integrity, while continually taking part in projects that complement a forward momentum.

Related posts

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *